Долина спящих мотыльков

Василий Евдокимов
Дни пролетают слишком быстро -
Любая истина проста,
И гасли звезды, словно искры,
Что разлетались от костра.

Мороз сковал в своих объятьях
Долину спящих мотыльков,
И это зимнее заклятье
Пришло из глубины веков.

Оно торопится вернуться
И снова громко прозвучать,
Но кто уснул - должны проснуться,
Сломав холодную печать.

Ну, а пока - закрыты двери,
И нужно ждать - удел таков,
Однажды солнце обогреет
Долину спящих мотыльков.

28 декабря 2019 г.