Ночные гости

Людмила Гаркуша
Безумный дождь стучит мне в окна.
Как дробью барабанной бьёт.
Он промочил мои все стёкла,
К чему же это приведёт?

Смотрю в окно, мерещится
Какой-то образ за окном.
Промок насквозь весь, мечется,
И издаёт протяжный стон.

«Пусти хозяйка на порог,
Совсем замёрзли под дождём.
В дороге пёс мой занемог,
Промокли сильно мы вдвоём».

Я пригляделась, рядом пёс,
Такой же мокрый, как хозяин.
И видно, что и он замёрз.
Так холодно теперь ночами.

Прошу, войдите, здесь тепло,
Найдётся место и собаке.
Скажу, Вам просто повезло,
Ну, помогите же бедняге!

Собака не могла идти.
Печально мне в глаза смотрела.
В её глазах столько тоски,
Как вижу, боль она терпела.

Хозяин осторожно взял
Собаку, на подстилку уложил.
Благодарил долго меня,
Сказал, что верно друг ему служил.

Мы долго за столом сидели
И пили чай с малиной и медком.
А пёс дремал в своей постели,
Ему наверно было хорошо.

Не слышно стонов, лишь сопенье,
Согрелся бедненький, обсох.
За окнами бродяга ветер,
Проникнуть к нам уже не смог.

Уснули гости, небо в звёздах
Увидела в своём окне.
Проснулась утром в розах,
Как будто всё это во сне.

А на столе записка: «Фея,
Благодарю, от всей  души.
Живите, долго, не старея,
Достойны вы большой любви.