почти по Брюсову

Игорь Райтер
нельзя насилием вымощать
дорогу от любви до счастья
свобода женщине дана
чтобы познать миг сладострастия
через раскрытые  уста…

уже ль сломав её гордыню
помимо воли подчинив
я стану счастлив и любим
вновь испечённою  рабыней?

уже ль она при лунном свете
вспылает пламенным огнём
ко мне польщённому победой
нет … острым жалом под ребро

клинок…  с улыбкой сладострастной
которую уже не скрыть
клинок она смеясь вонзит
в меня отчаянно и страшно

вкушая ненависти дым
вся  опьяненная  отомщением
какое тут уж  всепрощение
и усмирение гордынь

в любви нет рабства нет господ
любовь не лёгкая пирушка
и тот наивный идиот
кто видит в женщине игрушку

и сколь бы не лгала  молва
над истиною она не властна
нельзя насилием вымощать
дорогу от любви до счастья