13. Из духовных наставлений С. Саровского

Валентина Котик
К чужим делам ты не касайся,
Подумай о своих делах.
Почаще к Богу обращайся,
Уйдут сомнения и страх.

Не верь ни посторонним слухам,
Ни помыслам,ни суете,
Закрой на все глаза и уши
И будь внимательней к себе.

Жизнь проверяй законом Божьим
И только сердцу доверяй.
Ты трудный путь осилить сможешь,
А вот о рае не мечтай.

Вниманье - страж и твой хранитель,
Смотрящий оком чистоты.
Лишь Сам Господь тебе Учитель,
Отбрось все тайные мечты.

04.10.18.