Что-то народное

Константин Лукашук
Гой еси тебе, добрый молодец,
И тебе не тужить, красна девица,
Разгуляйся по лесу на холоде,
И печаль-тоска туда денется!
Да не время для холода, люди!
Весна яркая, певчая будет,
Уж Ярило надумал охоту
На Морозко под самый под день:
Не даёт он ему ни проходу,
Ни спокойно запрятаться в тень!
Да в лесу пробудились медведи,
Зайцы вспомнили старую прыть,
Их зайчата, ребячие дети,
Стати норки земляные рыть.
Княже наш собрался с дружиной
Поискать добра, покалечить зло,
Далеко он ходити, в чужбину,
Много воинов его полегло...