Больше я этой любви ничего не должна

Элиза Захарова
Больше я этой любви ничего не должна.
Я и так отдала ей что было, всё, что сумела.
Я и так, забывая про гордость, искала несмело
В её дебрях хоть лучик, хоть каплю тепла.

Больше я не должна ни в чём себя убеждать,
Ведь причины, нелепые или простые, всегда постоянны.
В каждом грустном "привет" безысходность вздыхает печально.
Каждым словом, что не было сказано, больно терять.

Больше я не могу видеть солнца в восхода час.
Больше нет для души удивительных птиц и красивых мелодий.
И как в небе бесчинствует красным закат на исходе,
Так и мой свет любви ярко вспыхнул и тут же угас.

Состраданием душу лечить больше незачем мне.
Я не делала выбор - ты решил всё за нас. Это минус.
Почему-то навстречу мне шёл... ты мне дал этот импульс,
А затем просто взял и отнял, вырывая вдвойне.

Я тебя не виню, стала лёгкой добычей сама.
Но теперь я до дна. Исчерпала себя и забыта.
Я осталась молчать у разбитого мною корыта.
Больше этой любовью не правит весна.