Отнюдь...

Дрюнь Куул
Я помню миг, когда я понял,
Тебя обратно не вернуть.
Душу, сидящую в исподнем
И всполох мысленный: Отнюдь!

И выдох тёплого дыхания,
И холод остывавших рук,
И отблеск меркнущий сознания...
И нетерпение к смерти! Суть
Приходит позже, озарением
И разговорами с собой.
Себе дарю твоё прощение,
Прощания выдох неземной.

Как сложно всё начать сначала,
Привычки многие менять,
Ходить морозным днём устало
И песни юности слогать,
Их петь в глухом уединении,
В округлость страждущей Луны,
В исходе года исчислении,
Где много всякой мишуры...

Где запах ели домовитой
И сказки праздничного сна,
Что на мгновения забыты
В углу початого стола,
А на столе, разбросив мысли
В разрозненные письмена,
Я всё ещё во мраке тризны...
Во всё это не верю я!

И помню миг, когда я понял,
Тебя обратно не вернуть...
Душа, сидящая в исподнем.
И всполох мысленный: Отнюдь...

28.12.19.