Чердак. Хлам усталой крыши...

Юрий Луна
 Обрывки из прошлого...

  Сны оказались для него настоящим спасением, когда стало окончательно ясно, что без капитального ремонта, или хотя бы значительного укрепления, крыша вот-вот съедет, прихватив с собой всё, что накопилось на чердаке за много лет. И рухнув, всё похоронит под своими обломками. И хорошо, если никого из случайно оказавшихся рядом не пришибёт.
   Благодаря снам на чердаке стало не то чтобы светлее, нет. Но видимость почему-то значительно улучшилась. Среди старых залежей стали заметней кучи мелкого хлама, от которого надо было избавиться сразу после его появления на чердаке. Проявились и более крупные вещи, которые изначально не были нужны, но всё же приобретались в угоду времени или окружению. Затем  долго и напрасно ждали, что о них вспомнят  и применят по назначению, и теперь лишь мешали и раздражали. А может лишь из-за них крыша смогла продержаться так долго, и его до сих пор не упрятали в психушку? И весь этот хлам в голове служил своеобразной опорой, не позволявшей ему окончательно превратиться в стандартный “винтик” в нашем уродливом “обществе”, не позволявшей потому, что было просто лень бороться?  Лень преодолевать подъём на какую-нибудь вершину социальной лестницы, сулившей стать лишь очередным трамплином для очередного подъёма на очередную вершину. Зачем? Ведь и вверху и в основании этих вершин – такие же залежи ненужного мусора, пустых желаний, примитивных инстинктов.
А было ли всё это?
Без неё!
А Она - есть!
 Когда Её не станет -
Ты этого не поймёшь...
Мы просто станем тем единым,
Кем были при рождении,
тем единственно целым,
Из чего состоит весь Мир,
Вся наша Вселенная!
И мы вдвоём - как одна песчинка
Средь Бесконечности Космоса...

ЕЙ ОДНОЙ!