Смятенность

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Грозя, висит хрустальная громада.
В. И. ИВАНОВ

Давила  чернота  сплошной  стеною,
Кололся ливень звёздного огня,
Разверзлась сверху
                пропасть надо мною,
Сам Мир из бездны вторгнулся в меня!
Хрустальность звёзд цвела
                тончайшей дробью,
Пройдя к Земле чудовищный свой путь.
В меня вонзались световые копья
Лучинок звёзд —
                ни выдохнуть-вдохнуть.
И мрак той бездны душу мою щупал,
В неё вливаясь с неба втихаря,
Обрушив вдруг небес гигантский купол
                На  уязвимо-крошечное  Я.
27.12.2019  ©
• Автор фотографии: Тьерри Коэн
• Альбом  ~ Сакральность природы ~
То ошеломительное состояние, которое
испываешь, когда внезапно оказываешься
накрытым звёздно-безлунным небом.
                Выходишь из машины вдали от
отсветов домов и фонарей. Гаснут фары, 
ты поднимаешь взгляд к небу — и видишь,
как небо
рушится
прямо
на тебя...

"Как жутко звёздной ночью! Сам не свой,
Дрожишь, затерян в бездне мировой.
А звёзды в буйном головокруженье
Несутся мимо, в вечность, по кривой."
•ОМАР ХАЙЯМ•