Вот вновь позёмка за окном метёт

Поль Лани
Вот вновь позёмка за окном метёт,
День сумрачен с утра и нeуютен,
Холодный ветер песнь свою поёт,
Становится на сердце от чего–то грустно...

Взгляд утомлённый клонится ко сну,
Тревога без причин не покидает чувство,
В графинчике с «Арагви» на столе уж стало пусто,
Иначе я в бокал его ещё плеснул...

Из кресла подниматься вовсе лень,
Листаешь книгу нехотя, и на ковёр роняешь,
Лишь звукам музыки едва внимаешь,
Меж тем ко сну склоняется и день...

А ветер за окном без устали поёт,
Чрез силу поднимаешься, идёшь на кухню,
Не понимая, что–то режешь, что–то пьешь,
Нет мыслей в голове, по-прежнему в ней пусто...

Дневной сюжет сменяется вечерним,
В камине пламя веселей трещит,
Тоскливый день описан в строчках вчерне,
А вот и ручка на столе лежит...

Ты утопаешь в низком мягком кресле,
Огонь теплом играет по ногам,
Истома разливается в усталых чреслах,
И мысли устремляются совсем к иным мирам...

19.03.2005.
Ред 2019г.