***

Юрий Нечволод
 "....Иду в гостиную; там слышу разговор
О близких выборах, о сахарном заводе..."

Почти два века, а всё тоже:
Реформы, выборы грядут.
Ах, Пушкин, Пушкин, кто поможет
Преодолеть нам сей недуг?
Преодолеть мышленья косность,
Найти единственный, свой путь,
Не упустить ещё возможность
И уважение вернуть.