Не светские беседы о погоде

Рындина Елена
КОЛЬ РАССВЕТ НЕ НАСТУПАЕТ -
ЗНАК ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА:
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЯ,
УЖ СТОЛКНУЛОСЬ С ВЕЧНОСТЬЮ.

"Изыди!"- как говорится...
Нервное создание...
К более достойным лицам
Не ходила ранее.
Кто талдычит подлость эту
(Чушь и лицемерие),
Что нельзя грустить поэту?
Загнаннее зверя я -
Вдруг попавшего в ловушку,
Ловко кем-то скрытую.
Живу сломанной игрушкой,
Плачу над корытами,
Поразбитыми не мною
(Не моею жадностью!).
Яму никому не рою.
Света раболепно жду
(Хоть намёка от рассвета,
Скрытого от россиян).
Сколько песен не допето...
Не заживших сколько ран...
Эх, погода (не «подружка»)!
Не устала нас морить?
Ты, как злая побирушка,
Любишь в чём-то укорить:
«Не достойны», мол, «светила»,
Коль «не так» живёте вы...
Если злоба поостыла,
Дай чуток простой зимы:
Верни снег нам и забавы,
Что на нём завязаны!
Может в чём-то и не правы,
Балуемся фразами...
Что нам, «жаворонкам», время,
Коль рассвет не настаёт?
Пульс долбит виски и темя -
Дёргает, как вертолёт.
Хаос нынешней погоды
Миллион голов дурит,
А двуногий «царь природы»
Всё же мыслью знаменит...
P.S.
И в какое непотребство
Можно впасть, коль не любить!
Ладно. Дай переодеться.
Выйдем вместе. Так и быть.
6.50. 18.12.2019.