Курсы выживания на каруселях

Путяев Александр Сергеевич
Я запасаюсь впрок терпением.
Дарую,
            расчленив лопату,
вторую жизнь
                в саду
                репейнику:
одна –
сюрпризами чревата.
Зато
 не мучают кошмары,
не донимают теги с крысами:
любвеобильностью кошачьей
сирень под окнами
опрыскана.
Для
обретения веселья же,
с которым у меня –
                не густо,
плачу,
хоть не хожу,
за курсы
катания на каруселях.
Я –
не для жизни,
                так,
                для мебели, –
поить из лейки ежевику…
Мне нечем напугать 
Америку.
Я мумиям кричу:
«Живите»!
А вы,
чужие и бездушные,
глядящие
                без страха 
                в небо,
похожи на шары воздушные
с верёвочками
вместо нервов…