2020

Юрий Тулаев
Как в детстве, с надеждой на чудо,
Встречаем опять Новый год,
И сказочный мир зимней сказки,
Конечно, опять к нам придёт.

У нас всё давно уж смешалось,
И даже порой не понять.
Славянский паук, вяжущий паутину,
Иль крыса железная будут блистать.

И дата, как эхом, в горах повторилась,
Что ж, будем хорошего ждать.
Январь февраля стал намного короче,
Лишь дни успевают мелькать.

И снова, с последним ударом курантов,
Всё старое тихо уйдёт.
Под грохот салюта и искры в шампанском
Спешит к нам сейчас Новый год!