***

Юрий Нечволод
"...Но что б продлилась жизнь моя,
Я должен утром быть уверен,
Что с вами днём увижусь я."

С уходом вашим всё поблёкло,
Без вас и жизнь нехороша.
И бьётся бабочкой о стёкла,
В тоске по вас моя душа.

Без вас, my lady, всё постыло.
Ну как же можно так, без вас?
Как будто бурным ливнем смыло
Сиянье ваших дивных глаз.

Без вас и солнце мне не светит,
Печаль моя так глубока!
Когда же вновь мой взор вас встретит,
Хотя б на миг, издалека?