Может, проявится здравый смысл?

Таисия Ордин
Сколько указов бредовых и разных
Нам исторгают верха!
Каждый готов разродиться указом,
К ногтю прижать бедняка.

Толь эпидемия власть поразила,
Соревнование между собой?
Общая жадность их всех породнила!
Ты же, народ, волком вой.

Платим теперь мы за воздух курортный,
Платим за ямы дорог.
Платим кому-то налог подоходный,
Хоть не имеем доход.

Всех отчипируют, списки составят:
Курочек, кошек и пчёл...
Будут корпеть над отчётами славно -
Где неучтённый козёл?

Вот так занятие на миллионы!
Это не то, что построить завод.
Лихо плодятся в стране крючкотворы
И вымирает народ.

Выгоню кошек и выпущу рыбок,
Дымом выкурю пчёл.
Пусть улетают, Думу кусают,
Может, умерят их произвол?

Срочно собачкам выжгу татушки,
Как вам такой поворот?
Есть у них место на розовом брюшке,
Каждый чиновник найдёт.

Если указы давать вам приспичит,
Так проверяйте на дебилизм.
Нано-чубайсу прибор закажите,
Может, появится хоть здравый смысл?

    28. 12. 2019г.