Поэтам и стихам - 5

Владимир Черноморский-Мелицов
Из цикла "Мои диалоги на Фейсбуке".


Комментарии к публикациям и
отзывам друзей.
Выпуск №3 (Поэтам и стихам)

                ***

Владимиру Р.

Педаль таланта в пол вогнав Поэт,
Летит над чувствами, любовью,
потрясением.
Вот так  ломает лёд поток весенний,
Стирая лица, боль ошибочных решений,
И в вечность их несёт... Возврата нет…

                ***

Ответ на комментарий Юрия Ф.:

О, как пронзительны слова!
Они - клинок, в стихи вонзенный,
Читал, словами потрясенный.
Убрал я дуло от виска.

Прости меня, мой чистый лист,
Прости сегодняшнюю слабость.
Стихи пишу, и это - благость,
Хоть часто путь к тебе тернист.

Простите вы, мои друзья,
Мое дурное настроение.
Спасибо, вам и за терпенье,
И за прекрасные слова!

                ***

Даниэлю П.

Читать стихи твои правдивые люблю,
С улыбкою про жизнь, а не про грёзы.
И юмор человечный твой ценю,
Когда сквозь смех я вижу искренние
слёзы…

                ***

Т.Н.

Ты счастлива! Отбрось свои сомнения,
Чужие мнения, все страхи и грехи.
Прекрасны, как любовь и откровение,
Твои чудесные, сердечные стихи!

                ***

Натали Н., Ирине Х.

Стихи, прекрасные! Спасибо вам большое!
Спасибо автору и автору постА.
Жизнь разрушает одиночество мужское
В изящной строчке каждой женского стиха.

Мне душу трогает трагизм и жизни драма,
Правдивый, грустный, маленький рассказ:
Как одиночество наносит злую травму,
И больно ранит в душу беспощадно нас…

                ***

Ане Ц.

Постом сразила просто наповал!
Стихи стройны и так прекрасны,
Что с чувством их не раз читал.
Они, как солнца лучик в день ненастный…

                ***

Светлане П.

В этих стихах, глубины необъятной,
Женщина драмой живёт, ей понятной.
Строчек немного... разбитая чаша…
в сердце - осколки.., путь горем украшен…
тонкая талия... грустные судьбы…
Милая женщина с грустною сутью…

                ***

Светлане Я.

Поспорить мы, конечно, рады,
И в этом наше естество.
Ах! Он не прав? - Да всё равно:
Мы - это мы, а он - АСАДОВ!

                ***

Лидии Ф.

Из глубины души твои слова,
Пусть попадают Богу прямо в уши!
Благословенна доброта твоя,
Идёт что из души, и прямо в души…

                ***

Ольге С.

Прекрасные стихи, но есть одно лишь "но":
Чтоб к счастью привела твоя дорога,
Всего, казалось, понемногу быть должно,
Но вместе получается так много…

                ***

Аише Ш.

Спасибо автору за тонкие слова,
За доброту и нежность, мысли ясность.
Сегодня нужно всем, как никогда,
Сердечностью разрушить безучастность.

Не ненавидеть страстно, а любить,
Не жизни разрушать, а дружбу строить.
И добротой в реальном мире жить,
Так, чтобы душу мог всегда ты
успокоить…


*картинка из интернета