Д. С. Ч. 1328 В русском гетто...

Станислав Вогульский
В  русском  гетто  нерусская  грусть.
В  русском  гетто  нерусские  всходы.
В  русском  гетто  нерусская  Русь
проклинает  нерусские  годы.
В  русском  гетто  нерусская  вошь.
В  русском  гетто  нерусские  гниды.
В  русском  гетто  нерусское  "Хошь?"
бьет  по  мордам  нерусской  обиды.
В  русском  гетто  с  нерусскими  схож
потерявший  на  Родину  вИды.*"

*  -  Вар.:
на  Россию  теряющий  вИды.
                До  1976