Лживое время

Изгнанник Города Падших Ангелов
Снова пьют и воруют, в прочем все как всегда.
Алигархи жируют и гниет беднота.
Дураки и дороги - что еще тут сказать?
В кровь сбиваются ноги при попытаке бежать.
Чем тупее народ - тем умней государство.
Разлогается сброд - укрепляется Царство.
С банкой пива в руке и крестом на груди
Бьется гордость в душе за прожитые дни.

Правда режет глаза - оскорбленьем назвать.
Устарели слова - время их поменять.
Был ты вор и мошенник, а теперь депутат.
Затянулся ошейник без лишних затрат.
По привычным шаблонам развиваться и жить,
Подчиняясь законам по течению плыть.
Не таким быть как все - персональный ярлык,
Врать об этом себе слишком часто привык.

Что для тебя так обычно - не значит "нормально"
Приоритеты привычны, а жизнь аморальна.
Кто придумал, скажи, Что является правдой?
Скрыть за тонною лжи казырные карты!

P.S.
Лживое время и лживые рты.
Так хотелось бы петь, но приходится орать.
Потертые души, гнилые мечты.
Так хотелось бы верить, но некому, бл**ь!