Облака

Марина Мошкова
Чередой плывут отшельники - печальники,
облака, с ветрами спорящие, странники,
и всё дальше горизонт их увлекает,
лишь в рассветной дымке след прозрачный тает.

Побежть бы, уцепить коня за гриву,
того, что косится из облака пугливо,
да пришпорить и помчаться рысью бойко,
чтоб зацокали подковки звонко - звонко.

Но мой конь в туманах затерялся,
без меня за горизонт тугой умчался,
облака по небу всё блуждают,
вновь мечтой кого - то увлекают.