Проходимцы

Вахтин Антон Сергеевич
Увы и ах! Но жизнь пуста.
Не тех людей в неё пускал.
Устал, упал, но рук не видно,
Им подать мне их стыдно...

Слова пусты - им веры нет,
Меняются - под звон монет.
Не в тех спасения искал,
Не тем наполнил им бокал.

Сверкнули взгляды и баста:
На миг мир стал прозрачным,
В оскале яром застыли лица...
Не близких, нет - проходимцев!

Гнилые души и мрак в глазах,
Лишь желчь была на их устах...
Ох, не тем руки я подавал,
Ох, не в тех спасения искал...