Прощай лето

Надежда Мерзлякова
Прощай лето.
Здравствуй осень.
В гости мы тебя не просим.
Раз пришла- проходи.
Свои порядки наводи.
Осень ты приходишь
И тепло уводишь.
Даришь прохладу и дожди...
Ты немножко подожди..
Пусть солнышко еще погреет,
Радость нам навеет.
Пусть дарованная тобой красота,
Охраняет к счастью ворота.
Чтоб порадоваться листопаду цветному-
Разноцветному такому.
Листики- парашутики, падая крутятся
Высоко к небу поднимаются.
Свободой наслаждаются.
Весело ещё пока.
И светлые в небе облака.
Ещё радостно бьётся сердце.
Не захлопнется пусть его дверца.
Всё прелестно и светло.
И до зимы ещё далеко.
Отразилась осень пёстрым цветом.
Разлилась по земле ярким светом.
Золотом по всюду распылилась.
Багряным цветом на небе отразилась.
Сочные краски осень рисует.
Только, немножко, сердце тоскует.
Жаркое лето оно вспоминает.
О твоей нежной любви напоминает.
Лето опять к нам вернётся.
Снова птицей счастья обернётся.