Междугодье

Евгений Маркелов
Сущий год почти закончен,
Нить событий сплетена,
Дни давно короче ночи,
Ёлка мёрзнет у окна.

Мандариновое солнце
Освещает каждый дом,
Выпит год, открылось донце,
Пять глотков, и что потом?

В завершении – начало,
В титрах – новенький букварь,
Вездесущее мочало,
И по кругу календарь.

Загадаю краткий список
Нерешённых ныне дел,
Белый кролик ждёт Алису,
Только я не так уж смел.

Беглый счёт начнут куранты,
Пробки грянут в потолок,
И желания-обманки
Исказят судьбы урок.

Исказят картину мира
Простодушной суетой,
По следам былого пира,
Новый пир пойдёт горой.

Я давно не жду подарков.
Дед Мороз забыт. Отпет.
Мне не холодно, не жарко,
В пустоте текущих лет.

Что скрывает лёд на окнах?
Где спираль начнёт подъём?
Тишина. Дышу на стёкла.
Одинокий. Всё о нём…