519. Когда идёшь

Вальдемар Урбан
28.12.2019
Когда идёшь долиной смертной тени,
И далеко до места, где покой.
Тебя тревожат трудности, сомненья,
Болезни кружатся вокруг толпой.

И, кажется, конец пути неблизко,
О, этот путь, мне в вечность не войти.
И времени остановились числа,
Мест не достичь и где обители.

Но даже так, когда мои сомненья,
Терзают душу, сердцу не уснуть.
Не прекращу я своего движенья,
И не покину этот к Богу путь.

Не всё так безнадёжно, как рисует,
Лукавый, описав твой жизни путь.
Путь к Богу в этом мире существует,
И нам идти им нужно, не свернуть.

Путь Веры? Да, путь веры и надежды,
Любовью Божьей окружает всё.
И одевает в белые одежды,
Ведёт туда, где свет лишь от Него!
                W. Urban