А, если и прислушаться...

Вячеслав Знакомый
А, если присмотреться,
Не так уж и страшны
Ночные эти тени
На каждом перекрёстке,
Что смогут опереться
На сказочные сны,
Таинственных видений,
Уверенно и хлёстко.

Оно, конечно, так же
Задуматься б неплохо,
Да выразить сомнение,
Да подвести б итог,
Чтоб не скатиться к лаже,
Танцуя скоморохом,
Да позабыть видение,
Да выразить свой слог.

А, если и прислушаться,
Да покумекать с думкою,
Да вовремя решение
Задачке предложить -
Наверняка обрушится
Пусть что-нибудь под рюмкою,
Когда стихотворение
Придётся повторить.

А, что же?! И присмотримся!
А, что же?! И послушаем!
А, что же?! Покумекаем
И что-нибудь смекнём,
Когда вконец рассоримся
Мы с теми, кто лишь кушает,
Кто Акает и Бекает,
Играя так с огнём.

А, если присмотреться,
Не так уж и страшны
Ночные эти тени
На каждом перекрёстке,
Что пробуют втереться
В сознание вины,
Когда меня от Лени
Судьба корёжит хлёстко.

А, если и прислушаться...