Некрасивая девчонка

Галина Упнер
Девчонка считала себя некрасивой,
От жизни она ничего не ждала,
Но вот оттого, что на свете жила,
Казалась себе она самой счастливой.

Была весела и резва, как ребенок,
Весельем любого могла заразить,
И ей бы никто не сумел возразить,
Был смех её чист, откровенен и звонок.

Девчонка ещё никогда не любила,
Мальчишки считали гордячкой её,
Но доброе, нежное сердце своё
Девчонка в мечтах лишь Ему подарила.

Не знала она, что судьба её рядом,
И,что из соседнего был Он двора.
Девчонку он ждал у подъезда с утра,
Потом провожал очарованным взглядом.

Мальчишку она не заметила снова,
Прошла, увлечённая чем-то своим.
Она ведь Его представляла другим,
А он не решился сказать ей ни слова.

И только однажды порою весенней
Девчонка влюблённый заметила взгляд,
И не было больше пути ей назад -
Судьба решена была в это мгновенье.

Девчонка считала себя некрасивой,
От жизни она ничего не ждала.
А жизнь ей большую любовь принесла
И сделала девушку самой счастливой.