солнце вывешу

Николай Сыромятников
*
солнце вывешу нынче, - огромный плакат,
выше всех, - за окно своего вертепа, -
тощее, белое молоко дня лакать,
радостью плакать, не смотря запреты,

раствориться в астрал, Облаком стать суметь,
на щеке моей памятна, ощутима
звёздная рана кентавра, - глубокий след,
и пока она, - не заросла щетиной, -

в облакА будет сирый мой взгляд пеленать
сердобольная дева - синева небес, -
будет хмуриться в Библии Понтий Пилат,
а боец из когорты свой деликатес,

окроплённый слезами доверчивых звёзд, -
ненавистный плевок, в межреберье копьё... -
а вдобавок, - вбивать в тело облака гвоздь,
чтобы смерть не искала своё забытьё...

потому-то, - на небо, - повешу плакат,
торжеством сине-красного фиолета
всё для странствующих, возжелавших алкать,
пьющих воду потомков далёкой Леты.

28.12.16.