Лечил Питер меня красотой...

Валерий Гриффин
Лечил Питер меня красотой-
видел небо я белых ночей,
ведь он был моей детской мечтой-
в снах моих-блики воска свечей.

Поезд ехал Москва-Ленинград,
прибЫл он на Московский вокзал-
вспомнил время забытых баллад-
это то,что я в жизни искал.

Походил тут по местным дворам-
Цоя песни услышал вдали,
Эх,сейчас я открыл бы "Агдам"-
но моменты уж те истекли.

Вдохновение здесь же во всём-
Медный всадник и Невский проспект...
Пообщаюсь теперь с  декабрём
только вот изучу диалект.

Может встретить мне здесь Новый год-
Петергоф -он откроет свой блеск,
И мостов мне увидеть развод-
и скульптур сих увидеть гротеск.

Мне остаться иль всё же туда,
где нет белых таких вот ночей-
не меняю ,Увы,города...
будут в снах моих блики свечей.