Нет милей предпраздничных проблем...

Борис Булатов
            *  *  *

Закусил декабрь удила
И неделя выдалась лихая,
Дед Мороз напал из-за угла,
Морозильным посохом махая.

Зимние забавы начались,
Только выйдешь – выступают слёзы,
Дым струится вертикально ввысь,
И пошёл на спад кошмар гриппозный.

Повсеместно варят холодец,
Лепят и морозят впрок пельмени,
Скоро году этому конец,
Суетимся, позабыв о лени.

Нет милей предпраздничных проблем,
Кто умней – печётся о рассоле,
Ёлок нарубили – хватит всем,
Доставай игрушки с антресолей!

Дед Мороз напал из-за угла,
Морозильным посохом махая,
Но споткнулся и упал с бугра,
Распугав прохожих пьяным хаем.