Запахли сосны январём

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Запахли сосны январём...»

«Запахли сосны январём»,
Луна в тумане фонарём,
Расплывчатым пятном мерцает,
И потихоньку угасает.

Ушёл декабрь в небытие,
Его прожил точно во сне,
Вся его тьма, дожди  и грязь…
Лежал на печке, словно Ясь*.

Вот январём запахли сосны,
Готовятся встречать уж вёсны?
Но утеплённый свой наряд,
Снимать пока что не спешат.

Ждёт впереди мороз, капели,
И оттепели, и метели,
И запах сосен января,
Учует ранняя весна.
28 декабря 2019 г.

  Ясь – белорусское имя, аналог русского Иван.