Годы детства

Ольга Пылаева Сладкова
С папой ёлку наряжать,
Вешать понизу игрушку,
Мне до верха не достать,
Сам украсит ей макушку.

И протянет провода,
На них лампочки цветные,
Сверху красная звезда…
Годы детства золотые.

Им вовеки нет цены,
Нет цены у тех мгновений,
Как и нету той страны,
Но стоит на полке Ленин.

Малый бюст, из бронзы он,
Мама, помню, покупала,
Брест – особый регион,
Здесь у Родины начало.

Нет у Родины цены
И у детства нету тоже,
Нет в помине той страны,
Но так праздники похожи.

Снова ёлку наряжать,
Внучке понизу игрушку,
Ей до  верха не достать,
Крашу я сама верхушку.

Есть на ёлке провода,
На них лампочки цветные,
Сверху красная звезда…
Годы детства золотые!