Про бездуховность

Александр Ларионов 60
Бездуховность разрушит душу внутри
завистью, ревностью, местью – умри!
     И злобою грызть и точить, и сверлить –
     иссохнет душа и станет вдруг гнить.
Появится опухоль в злобной душе,
и вот, ее жизнь сократится уже.
     Зачахнет, испортится алая кровь...
     Лекарство одно здесь – ее же любовь!*
Чем раньше в ней ум леченье начнет–
счастливую жизнь душа проживет.

*Напомню известное: Бог есть любовь.

Декабрь 2019