Крадётся Новый год к нам Мышкой

Владимир Неподкосов
Крадётся  Новый год к нам Мышкой
Ей дверь открою настежь я
Впускаю  в дом – Она не  лишня
Сегодня с нею мы друзья.

Ей угол  отведу я «красный»
Насыплю семечек, зерна
К ней буду относиться с лаской
Слегка,  пусть будет озорна.

Встречаем  Новый год мы вместе
Из осени вчерашней Он
Сегодня очень интересен
Одет день снегом и дождём.

А мышка наша бережлива
Она не любит лишних трат
Она вся белая игрива-
Ей нынче человек не враг.

Всегда в кольчуге из металла
Её коты боятся все
Она сегодня угрожала
Всем недругам  в быту, во сне

Долги свои вернём мы срочно,
Оденемся красиво мы
Так,  чтобы выглядеть  «цветочком»
Ходить с улыбкой .в честь зимы.
 ……………………………………………..
Под ёлкою зерно разбросим,
Мы сами «мышками» пищим,:
Пускай Удачу всем  приносит-
Нам новый год – её ищи!?