У крысы Анфисы тяжёлый характер

Елена Морозова 15
Крыса Анфиса тяжёлый характер
Носит устало в своём рюкзаке.
Пишет стихи, размещает в "Контакте",
Чтобы забыть об одном пасюке.

Нет, он не принц в драгоценной короне,
Дактиль его ей понравился, жуть.
К ней, ей казалось, пасюк благосклонен,
Явно хотел интеллектом блеснуть.

Всюду Анфису преследуют страхи,
Знает она, что хорей — моветон,
Но и любимый её амфибрахий
Был на анапест в тоске замещён.

Тяжко Анфисе характер свой прятать,
Сбросить бы ей надоевший рюкзак.
Принца увидеть в нахальном примате...
Что же она обмишурилась так.