Какая краля...

Впрощ
..-.Почему я в тине.
И с кем с вечора,
Барахталась в пруду?... 
   Лилия Коваленко.
      
    Какая краля!
Во что ж ты обрядилась ?
Вся в глине
Вместо юбки
Водорослей клок
Неужто Водяной ,
твой друг любимый ?
Так почему к себе не уволок?
И где теперь искать твои наряды ?
Вечор ушла на бал такой нарядной.
А нонче в виде как иной "пострел"
Что бегают по лужам безоглядно .
Задать бы тебе трёпки. Но , постой.
Уж Новый год стучится к нам в ворота.
Наряды бальные другие нам нужны
Да бог их с теми.
Пусть будут Водяному как награда.
Русалок, чать, не счесть в его дому.
Давайка , краля, быстренько помойся
И подходи наряды выбирать
Что не хочу
Ты Бога то побойся
Не то , ей богу рассержусь.
И в угол вот поставлю нехочуху
Ну что ты милая,
 Чуть что, так сразу в слёзы.
Шучу я, милая, шучу.
Снегуркой станешь ты.
Так я решила .
Всё , быстро в ванную.
Капризы дамам не к лицу.
Карета подана к крыльцу.
А в Новый год желания сбываются
И няня улыбалась краем глаз
Недавно была малой моя краля
И грустно расставаться ей под час.
Она уже совсем и не ребёнок
На выданье невеста, есть жених .
Всплакнула няня ,
 слёзы утерла платочком 
Достала платья.
Разгладила рукой
Пришла пора , окрепли крылья 
У девчонки.
Открыть пора стальную дверцу клетки 
И выпустить птичку на простор.   
      28. 12. 2019 г.   В. Рощ...