На все оставшиеся дни

Яковлев Николай Сергеевич
Любимая, на все оставшиеся дни,
Приятная, словно глюкоза в кофе.
Объятия теплу весеннему сродни,
Общенье с ней подобно катастрофе.

Она со мной способна сделать то,
На что другому никогда не хватит силы.
Сказать слова не в строчку, а потом
Не пожалеть о том, что это было.

Начать не вовремя, одеться не по моде,
Любить на всю катушку, как никто!
Она меня с ума бесспорно сводит,
Не ждёт подарков дорогих, цветов.

Глаза горят азартом, сердца стук,
Как будто света луч в конце тоннеля.
Надёжный, самый верный друг,
Мы много в жизни этой не успели.

Она исчадье ада, боль что не унять,
Надежда и опора в трудную минуту.
Всегда готова беды на себя забрать.
Как не любить непредсказуемое чудо!

Она способна спровоцировать конфликт,
Одним прикосновеньем след оставить.
Я раньше верил в то, что сердце отболит,
Но невозможно душу разлюбить заставить.