Монолог мужа

Владимир Ларюков
Мы,- диалектики законы, -
блюли, блюдём, и будем блюсть!
Годов разменные купоны, -
уходят, вызывая грусть:
они свои дела венчают, -
внося достоинства печать...
А мы должны,- (года встречая),-
на вызов что-то отвечать...
Тогда лишь сохранить сумеем
заряд и бодрости букет:
мы,- друг за другом,- юбилеи,-
хотим встречать в расцвете лет!

С такой помпезной увертюры,-
(настроенной в мажорный ряд),-
перенесёмся на натуру:
нам больше века,- (говорят)...

Хитрить, лукавить - не умею,
и громогласно говорю:
к жене претензию имею,-
(хотя давно её люблю):

С тех дней уже прошло немало, -
как грянул Мендельсона марш.
Ты,- двадцать лет мне изменяла,-
(пока совсем не впала в РАЖ!)

Пугает скорая разлука,
и в чувствах наступил застой...
Вот и терплю все эти мУки,-
поскольку парень я простой...

Но,- (наконец-то,- слава Богу!) -
ты с "ним" расстанешься теперь,
и,- (остывая понемногу),-
ко мне опять откроешь дверь!

Решая важные задачи,-
любым врагам объявим бой:
пускай богатые поплачут,-
а ты со мной,- цвети и пой!

При этом,- "Сомлевай от Счастья!"-
желают вся родня и сын!
И в этом я приму участье:
твой РАБ, ТИРАН и ГОСПОДИН!