Почему рождаются поэты?

Константин Киреев 86
Почему рождаются поэты ?
Видимо, так просто Бог хотел,
Он дарует через их куплеты,
То, что в облаках он углядел,

Через них он вторит людям правду,
Открывает шире их глаза ,
Изменяет их души ландшафты,
В них вселяет свет и небеса...

От того ль рождаются поэты ,
Что погряз наш мир в обмане, зле,
Вся религия звенит в монетах,
А сознанье топится в вине...

Через призму рифм и строчек,
Пусть парят их теплые слова,
Только запятые между точек,
В каждой мысли вечная весна ...