Ноль

Николай Курочкин 3
Всегда смеялась. Ты всегда смеялась,
По поводу ли, или надо мной,
Мне больше ничего не оставалось,
Смеяться тоже и тоже над собой.
Красивая до умопомрачения               
И дал же Бог такую красоту,
Твои бесчисленные увлечения
Не более, чем птицы на лету.

Тобой был установлен распорядок,
Когда, кого подпустишь ты к руке,
Как выдавался номер в цифровом порядке,
Иль в ближний круг, иль где-то вдалеке.

Чем меньше номер, тем ближе быть к тебе,
Просил я наименьший, сказала ты – изволь,
Но только сам его ты попросил себе,
Сказала мне сквозь смех: твой номер будет Ноль!