Что Новый год

Михаил Сальман
Что Новый год? - Всего лишь дата,
А что за нею? - Пустота.
Всё та же, с гулькин нос зарплата,
И за зарплату маета.
И ни прорыва, ни исхода,
От монитора ли, фрезы,
И радость глупого народа,
Заместо плача и слезы...