Мы привыкли крайность делать...

Александр Иванов 79
Было раньше, есть и ныне -
Жизнь на месте не стоИт...
Тянут Родину за вымя -
Кто же больше надоИт?

Революцию свершили,
Пролетариев ввели...
Только скоро жизнь вкусили
И по новой запрягли...

Прямо курс не поддавался -
Повели обратно взад...
Коммунизм поудивлялся,
Что пришёл почти что в ад...

Ленин НЭП бесповоротно  *
В государстве учредил...
Стали жить довольно сносно -
Коммунизм не победил...

Но идея мозги мутит... -
Пролетарии должны
Управлять страной по сути -
Наши принципы верны...

И опять пошли по новой
По лбу грАблями стучать...
Стали Марксовы основы
С большей силой изучать...

Тиоретик Маркс предвидел,
Коммунизм в одной стране
Не бывает, хоть хотите -
Нету жизни на Луне...

Ленин с ним не согласился -
Это как же вашу мать,
То, к чему всю жизнь стремился,
Больше в жизнь не воплощать?

Маркс сказал ему, наверно:
"Ведь в округе капитал
Балом правит, как ни скверно...
Ты хоть книжку-то читал?

Заклюют они Россию -
Однозначно заклюют...
Хоть в пути уже стихия,
Стопори такой маршрут"

Здесь пока что в этом месте
Я страничку подзагну
И отдав рассудок чести,
Вас к Столыпину верну...

        ******

Был подобный реформатор,
В экономике он маг...
Запустил свой "экскаватор",
Чтобы вычистить бардак..

Выдавал крестьянам земли
И кредиты выдавал...
Чтоб выращивал он снеди
И свободно продавал...

Заостряться здесь не буду,
Чтобы много не писАть -
Потому, как ждёт посуда,
Чтобы Новый Год встречать...

Но скажу об этом чётко,
И о ленинских делах -
Жизнь нас всех побила плёткой,
А мозгу нету в головах...

Мы привыкли крайность делать -
Раздолбить, потОм чинить...
Может надо взять и смело
Этих двух объединить?

Будет где-то по серёдке -
В смысле - свой социализм...
По столыпинской наводке
Возведём авангардизм...


 * - НЭП - Новая экономическая политика...

https://ru.wikipedia.org/wiki/

Аграрная реформа Столыпина:

https://ru.wikipedia.org/wiki/

       28.12.2019.