Ведь это праздник Естества

Анатолий Цепин
Ещё немножко, Новый Год
Заявит нам права на сказку.
Мечты отправятся в полёт,
Наденут будни праздник-маску,

И загуляют от души,
Душевно так – неделю кряду.
На праздник жизни поспеши,
На беспечальную усладу.

Такой, единственный в году,
Без повода и без причины,
Но все его прихода ждут,
Как будто он зажжёт лучины

В канун прихода Рождества,
Воспламенит сердца и души,
Ведь это праздник Естества,
Свободный от житейской чуши.