Общество гражданское

Ильдар Законов
Общество гражданское, -
Будто бы в гробах.
Новый год, шампанское,
Зло, -
В учителях.

В шахте всё стабильно,
Темнота вокруг.
В холоде могильном, -
Много грязных рук.

Рук для новых вбросов,
Карусель до гроба.
Общество отбросов
И врагов народа.

Наследили вы отменно,
Удалили поздно.
Врали вдохновенно
И смотрели грозно.

Вам влетит однажды,
От героев новых,
Помнить должен каждый,
В сумерках лиловых:

Ты или с врагами,
Или против них.
Этими словами, -
Завершаю
Стих.

Ильдар Законов.