Рубаи, 1-2. Назидательные

Владимир Ехевич
                ***
"Всё суета сует. Всё ловля ветра и тщета",*
Куда ни глянь, а в перспективе – нищета.
Но, человек на выдумки хитер.
И нужные он умудряется открыть врата.

                ***
Пока ты жив, надежда есть всегда,
Ты не отчаивайся, друг мой, никогда.
Ведь смерти нет, пока ты жив.
А мертвому уж не страшна беда.



Примечания

* Экклезиаст