Два человека

Серж Конфон 3
Один, что по нраву, вкушать всюду любит.
Другой то, что ценит, желает хранить.
Порой на одном эти сходятся люди
в любви, но не сходится жизнь в одну нить.

Один ищет то, что сейчас применимо.
Другой ищет то, на чём строится жизнь.
И смотрят они друг на друга ревниво,
и общую веру не могут сложить.