Нас вместе тайное ведёт

Фотиния 2
                По тёмным глубинам пространства
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/01/15/4384
 


Бреду по тёмной глубине
пространств чудесных и предвечных.
Где всё земное при Луне
отсвечено, и скоротечно.

И суть явлений не унять,
они сродни видениям ночи.
И чтобы было что принять
в свои стога с иголкой прочей

кометной пыли, где ни взять
ни дать - прогноз без сновидений.
Глубинный взрыв Земли объять
в пылу больших землетрясений.

И как условностей анклав,
с досрочным видением чувства,
к границе родственной припав,
оказываешься вмиг в Искусстве!

Метаморфозы ото сна
с проверкой на прочь одержимы:
ведут к вершинам полуТьма
со Светом, и неутомимо!

Пусть Осознание придёт!
И мы живём среди живущих
и живших в Прошлом. Звездочёт
продлит космизм во днях приблудших.

Минувших Прошлое, вперёд
к той цели с кровью первозданной,
нас вместе тайное ведёт
к земле Звезды обетованной!

                28 декабря 2019 года