Зависть

Шилка
Завидую я вам друзья,
Идущих в жизнь походкой стройной,
Не замечающих меня -
И так всё в мире не спокойно.
Я тоже был совсем недавно
Таким же лёгким и живым
Судьба же наша своенравна
Со временем я стал больным.
Сейчас все думы, как дойти
Как не упасть среди народа
Как дошагать, а не ползти
Увидеть финиш у похода.
Надежда теплится ещё
И цель похода различаю
Своим стараньем восхищён,
Но потихоньку привыкаю.