Прощание на мосту в Венеции

Илья Волотов
Прощание – никто не знает,
Насколько: может, навсегда...
И длинное весло встречает
Серо-зелёная вода

Канала, руку гондольера
Вновь заставляя не дремать...
Глаза закрыты – только вера
Им помогает не дрожать...

А на мосту соседнем – шумно:
Там встретились. Но тяжелей –
Двоих камням держать, чем буйных
Поодаль сбившихся гостей

У полукруглой балюстрады,
Где вместо столбиков – иксы,
Как неизвестность – чтó во взглядах
Тех, чьи пробьют сейчас – часы...


28 декабря 2019