Я скитался

Антон Ассонов
Я скитался
Я бежал от себя
Нет, я скорей становился собою,
Но тамошний дождь не добавил огня,
Скорее просто облил водою.
Водою серой
Водою грязной,
Запачкав глаза те, огнём напоённые,
Я путаюсь в городе речью несвязной,
Как лает диспетчер в лайнеры приземлённые.
Закаты всё те же,
Но люди всё чаще
Не находят себя в этой серой толпе,
Обретают спокойствие в бетонной чаше,
Теряя своих, позабыв о себе.