Далеко от дома...

Олег Глечиков
              На стихи Регины Наумовой -
              http://www.stihi.ru/2019/12/28/1719

Далеко живя от дома,
От родной душе Руси,
О зиме она грустит,
Где снежок хрустит соломой.

Где, на окнах, пишет гжелью,
С красным носом дед Мороз,
Миллионы белых роз,
Где снега поют метелью...

Надоело ей служить,
Быть рабою обстоятельств,
Куклою в руках сиятельств!
Ей бы вольной птицей быть!

И стихи её дрожат
Каждым словом, каждой строчкой,
Тягой к воле, как листочки,
Что в полёт уйти хотят...